3月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パリパリチキンカレーライス・キャベツと大豆のサラダ・牛乳でした。

今日は6年生のリクエストで一番多かったパリパリチキンカレーライスを用意しました。

大豆(北海道)、鶏肉(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)

3月2日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・豆腐のナゲット・大根とじゃこのサラダ・みそ汁・牛乳でした。

たまご(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)、えのきたけ(新潟)、長ネギ(千葉)、ちりめんじゃこ(広島・徳島)、ツナ水煮(宮城)

3月3日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、菜の花ずし・茶碗蒸し・いちご・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、たまご(青森)、いちご(福岡)、にんじん(千葉)、まいたけ(静岡)、れんこん(茨城)、菜の花(香川)、三つ葉(埼玉)

3月1日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、オレンジトースト・あすかチャウダー・フルーツヨーグルト・牛乳でした。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、しめじ(静岡)、小松菜(東京)、パセリ(香川)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)

2月28日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たまごとじうどん・草団子・しらぬい・牛乳でした。

しょうが(高知)、まいたけ(長野)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)、たまご(青森)、しらぬい(熊本)、鶏肉(静岡)、よもぎ(山形)

今年度最後のクラブ活動2

1年間のふりかえりをした後、最後のクラブ活動を楽しみました。

写真は、科学クラブ、パソコンクラブ、手芸クラブの活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後のクラブ活動

今年度最後のクラブ活動を行いました。

6年生にとって、小学校生活最後のクラブ活動です。
一年間、最高学年として、4・5年生の児童のお手本となり、活動してくれました。

写真は、屋外スポーツクラブ、屋内スポーツクラブ、卓球クラブの活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・かつおのゴマみそ焼き・ビーフン炒め・みそ汁・牛乳でした。

かつお(宮城)、豚肉(九州)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、キャベツ(茨城)、もやし(栃木)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)

2月24日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ニラとしらすの卵焼き・長ひじきの炒め煮・肉じゃが・牛乳でした。

鶏肉(青森)、豚肉(青森)、たまご(青森)、しらす干し(広島)、長ねぎ(千葉)、にら(高知)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、こまつな(東京)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄)

6年生を送る会に向けて3

2月もまもなく終わりを迎えます。
毎日の朝練習、休み時間練習も本当によく頑張りました。

来週から体育館練習が始まります。
本番に向けて、頑張ります!

写真は、打楽器、バスマスター、指揮の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・さばのみそ煮・青菜とにんじんのお浸し・みそ汁・牛乳でした。

今日は、6年生が家庭科で勉強したことを生かして作ってくれた献立です。

しょうが(高知)、こまつな(東京)、もやし(静岡)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、さば(ノルウェー)

2月22日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ぶどうパン・スコッチエッグ・パスタとほうれん草のソテー・牛乳でした。

鶏肉(青森)、たまご(青森)、、コーン(北海道)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)

2月20日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパイシーチキンカレーライス・ミモザサラダ・牛乳でした。

鶏肉(北海道・青森)、たまご(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)

卒業遠足

画像1 画像1
読売ランド!全員で楽しい1日を過ごしました。

2月15日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・野菜ののり和え・筑前煮・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、たまご(青森)、まいたけ(長野)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、こねぎ(福岡)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、しょうが(高知)、れんこん(茨城)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄)

2月16日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、じゃこべえピラフ・鶏団子スープ・いよかん・牛乳でした。

大豆(北海道)、にんじん(千葉)、こまつな(埼玉)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、白菜(茨城)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、しめじ(静岡)、鶏肉(静岡)、いよかん(愛媛)

2月17日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ちかの青のり揚げ・千草和え・みそ汁・牛乳でした。
※写真の量は高学年です。

19日食育の日に合わせた『カミカミメニュー』でした。

ちか(北海道)、たまご(青森)、切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、こまつな(東京)、白菜(茨城)、まいたけ(長野)、長ねぎ(埼玉)

5年 アウトリーチプログラム

2月14日(火)

5年生でアウトリーチプログラムが行われました。

今年は、プロの声楽家、ピアニストの方々をお迎えし、声楽とピアノ演奏を聴かせていただきました。
また、現在、卒業式に向けて取り組んでいる合唱「大切なもの」を全員で歌いました。プロの声楽家の方からご指導をいただくという貴重な経験もすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会に向けて2

6年生は、毎日パートごとに朝練習を頑張っています!
みんなで声をかけ合い、協力して練習を進めています。

写真は、木琴・鉄琴・グロッケンパートの練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校公開1

2月17日(金)

今年度3回目の学校公開を行いました。
保護者の皆様、ご多用の中ご参観いただき、ありがとうございました。

写真は、1・2・3年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

運動会

献立表