興津日記26
マザー牧場。天気よく、しかし風が強く寒い。みどりの広場で昼食。
【今日のできごと】 2021-12-03 12:08 up!
興津日記25
閉園式。宿舎の皆さんやお世話になった方々にお礼を伝えました。ありがとうございました。
【今日のできごと】 2021-12-03 09:02 up!
興津日記24
3日目の朝。天気は回復してキレイな朝日が見られそうです。子どもたちみんな元気な3日目の朝です。今日も朝からダイナマイト!
【今日のできごと】 2021-12-03 06:55 up!
興津日記23
探検途中から雨になりましたが、2日目の活動は終了しました。みんな楽しく過ごしています。
【今日のできごと】 2021-12-02 20:21 up!
興津日記22
鴨川シーワールドのナイトアドベンチャー。いつもとは違う夜の水族館、とても神秘的でした。
【今日のできごと】 2021-12-02 20:17 up!
興津日記21
2日目の夕食。早い時刻でしたが、食欲は衰えず・・・。
【今日のできごと】 2021-12-02 17:32 up!
興津日記20
大原漁港の見学。いずみ市役所の方が説明に来てくれました。初めて知ることが多かったようです。
【今日のできごと】 2021-12-02 15:24 up!
興津日記19
大原漁港での干物作り体験。自分でエラと内臓を取りました。それをお土産でもって帰ります。
【今日のできごと】 2021-12-02 14:24 up!
12月2日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*麦ごはん
*いなだの照り焼き
*大根と人参と豚肉の煮物
*じゃが芋と油揚げのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
じゃがいも(北海道)いなだ(岩手県)
だいこん(千葉県) 豚肉(熊本県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(新潟県)
もやし(栃木県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)
*** 一汁二菜 和食献立 ***
今日は、一汁二菜の和食献立です。
主菜の魚は、いなだです。
いなだは、出世魚と呼ばれ、成長すると、名前が変わります。
みそ汁のだしは、煮干しでとりました。
【給食コーナー】 2021-12-02 12:26 up!
興津日記18
予定より早く完成。みんなの協力が良かったようです。自分たちで作ったカレーに満足。
【今日のできごと】 2021-12-02 11:16 up!
興津日記17
いよいよお肉と野菜を炒めます。熱と煙との闘いが続きます。
【今日のできごと】 2021-12-02 10:07 up!
興津日記16
カレー作成隊。野菜の調理から協力して下準備しましょう。
【今日のできごと】 2021-12-02 09:43 up!
興津日記15
かまどのキープ隊。適度な火を保つために、よく観察しましょう。
【今日のできごと】 2021-12-02 09:42 up!
興津日記14
【今日のできごと】 2021-12-02 09:40 up!
興津日記13
【今日のできごと】 2021-12-02 08:55 up!
興津日記11
2日目の朝食。お腹がへっていたらしく、しっかり食べ、午前の火起こしと飯盒炊さんに挑戦です。
【今日のできごと】 2021-12-02 08:10 up!
興津日記10
子どもたちが、学園宿舎から眺める景色。今日の空気は寒いですが、快晴なので活動が楽しみです。
【今日のできごと】 2021-12-02 08:00 up!
興津日記9
2日目。全員元気です。朝の体操は運動会で踊ったダイナマイト。みんな体が覚えていました。
【今日のできごと】 2021-12-02 06:49 up!
興津日記9
21時10分から、部屋ごとのミーティングで、班長会の報告と今日の反省を話し合いました。
【今日のできごと】 2021-12-01 21:12 up!
興津日記8
夜のレクリエーション。体育館でチーム対抗戦に挑戦。話し合いとアイデアが必要!
【今日のできごと】 2021-12-01 19:35 up!