6月19日 本日の給食食材産地*もやしのみそ汁*冷凍みかん*牛乳*でした。 毎月19日は『食育の日』です。 食育の日は和食の献立にしています。 みそ汁は煮干しでだしをとりました。みそ汁をおかわり する姿がたくさんみられました。 給食で和食献立を大切に作っていきたいと思います。 じゃが芋(長崎県) 豚肉(北海道) さやいんげん(千葉県) さわら(韓国) たまねぎ(香川県) 冷凍みかん(愛知県) にんじん(千葉県) 長ねぎ(千葉県) もやし(山梨県) しょうが(高知県) 6月18日 本日の給食食材産地*あじさいゼリー*牛乳*でした。 6月はあじさいの季節です。 色とりどりのあじさいはなんともきれいです。 季節の花に見立てた和菓子など、日本では食と季節のつながり を大切にしています。 季節を感じる食を大切にしていきたいと思います。 キャベツ(長野県)鶏肉(青森県) たまねぎ(香川県) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) パセリ(長野県) しょうが(高知県) 長ねぎ(千葉県) 6年生移動教室帰校のお知らせ
ただいま首都高速道路を下りました あと10分程度で中央体育館に到着する予定です
6年生移動教室帰校のお知らせ
現在の道路状況から予想されます到着予定時刻は16時頃です よろしくお願いします
6年生移動教室帰校のお知らせ
現在首都高速道路を進行中ですが 途中の工事の関係で道路が渋滞しています やや予定時刻よりも遅れる事が予想されます よろしくお願いします
6年生移動教室帰校のお知らせ
現在バスは海ほたるを出発して高速道路を進んでいます 道路状況にもよりますが今のところは予定時刻の到着と考えています
6月15日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 ミモザサラダはミモザの黄色い花をイメージしたサラダです。 炒り卵を細かく炒って、キャベツ、人参、きゅうりと和えます。 彩りがきれいなサラダです。 キャベツ(神奈川県)卵(青森県) きゅうり(群馬県) たまねぎ(香川県) にんじん(徳島県) にんにく(鹿児島県) レモン(広島県) 6年生移動教室4日目
現在ほぼ順調に進んでいます 間もなくアクアラインへ入るところです
6年生移動教室4日目砂上運動会サンドアートサンドアートサンドアートサンドアートサンドアート6年生移動教室3日目6月14日本日の給食食材産地煮物*豆腐とえのきのみそ汁*河内晩柑*牛乳*でした。 今日は和食の一汁二菜の献立でした。 キャベツ(神奈川県)鯖(ノルウェー) しょうが(高知県) にんじん(千葉県) 長ねぎ(千葉県) えのきたけ(新潟県) 小松菜(群馬県) 6年生移動教室2日目 36年生移動教室2日目 36年生移動教室2日目 2 |
|