4月12日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*ごはん*鰆のゆうあん焼き*高野豆腐と
野菜の煮物*もやしと油揚げのもそ汁*牛乳*でした。

一汁二菜の和食献立でした。
みそ汁のだしは煮干しでとりました。
魚も煮物もとても良く食べられていました。

じゃが芋(鹿児島県)さわら(韓国)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(山梨県)
しょうが(高知県)
いんげん(長崎県)

4月11日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*スパゲッティミートソース*かぶのサラダ*
*ニューサマーオレンジ*牛乳*です。

スパゲッティミートソースのミートソースは、時間をかけてじっくり
煮ました。野菜、肉、それぞれの味がひとつにまとまり、深みのある
ミートソースになりました。

かぶ(千葉県)   ニューサマーオレンジ(愛媛県)
きゅうり(宮崎県) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) 鶏肉(青森県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
パセリ(静岡県)
レモン(広島県)

4月10日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*五目寿司*吉野汁*桜白玉団子*牛乳*
でした。

今日から給食が始まりました。
安全で美味しい給食作りをしてまいります。
どうぞよろしくお願いします。
             給食室一同

今日の進級をお祝いして五目寿司を作りました。

かぶ(千葉県)  鶏肉(鹿児島県)  
小松菜(熊本県)
ごぼう(青森県)
大根(千葉県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(千葉県)
白菜(兵庫県)
はす(茨城県)
しょうが(高知県)
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