4月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日から給食がはじまりました。
安全でおいしい給食作りを行っていきます
今年度もどうぞよろしくお願いします。

今年度最初の給食は進級を祝う献立です。
*鮭のちらし寿司
*若竹煮
*桜だんご
*牛乳 

鮭のちらし寿司には旬の菜の花と炒り卵を飾り、お花畑のような
とてもきれいな彩りのちらし寿司でした。
桜団子には桜の花の塩漬けをきざんで白玉に混ぜました。桜の花
の香りがほのかにする白玉団子を煮たあずきに乗せました。

たけのこ(熊本県)
菜の花(千葉県)
しょうが(高知県)
卵(秋田県)
鶏肉(鹿児島県)

ご入学・ご進級おめでとうございます

 去年の12月に二年生が植えた球根が、すくすく育ち、今盛りを迎えています。
 アネモネとヒヤシンスが、みんなに見てもらえる日を待っています。

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30