4月7日 本日の給食食材産地安全でおいしい給食作りを行っていきます 今年度もどうぞよろしくお願いします。 今年度最初の給食は進級を祝う献立です。 *鮭のちらし寿司 *若竹煮 *桜だんご *牛乳 鮭のちらし寿司には旬の菜の花と炒り卵を飾り、お花畑のような とてもきれいな彩りのちらし寿司でした。 桜団子には桜の花の塩漬けをきざんで白玉に混ぜました。桜の花 の香りがほのかにする白玉団子を煮たあずきに乗せました。 たけのこ(熊本県) 菜の花(千葉県) しょうが(高知県) 卵(秋田県) 鶏肉(鹿児島県) ご入学・ご進級おめでとうございます
去年の12月に二年生が植えた球根が、すくすく育ち、今盛りを迎えています。
アネモネとヒヤシンスが、みんなに見てもらえる日を待っています。 |
|