今日の献立・食材の産地【11月2日】
今日の献立
バターしょうゆ鶏ごはん・わかめ大根サラダ・豆腐団子スープ・牛乳
食材の産地
人参(北海道)きゅうり(埼玉)エリンギ(長野)わかめ(韓国)小松菜(長野)
枝豆(インドネシア)鶏肉(鳥取・徳島)白菜(茨城)とりがら(青森)
大根(青森)糸寒天(東京)ねぎ(秋田)
【給食コーナー】 2016-11-02 09:51 up!
6年 国語「随筆を書こう」
国語の学習では随筆を書いています。先日行われた学芸会の中で、思い出に残った内容を挙げ、それをもとに随筆を書いています。全員が真剣な眼差しで取り組みました。
【今日のできごと】 2016-11-01 13:32 up!