今日の給食 3月6日

画像1 画像1
食材の産地

豚肉 岩手
とりがら 青森
たまねぎ 北海道
生姜 高知
キュウリ 宮崎
にんじん 千葉
セロリ 愛知
キャベツ 愛知
ジャガ芋 北海道
卵 千葉 青森

今日の給食 3月7日

画像1 画像1
食材の産地

ごぼう 青森
豚肉 岩手
はくさい 群馬
こまつな 葱 埼玉
にんじん 千葉
大根 神奈川
しめじ 静岡
キャベツ ミニトマト 愛知
生姜 高知
ぎんだら アラスカ
キュウリ 宮崎

今日の給食 3月8日

画像1 画像1
とんこつ塩ラーメン
ポテト春巻き
くだもの たんかん

自家製チャーシューののった
とんこつラーメン
大好評でした。

食材の産地
にんにく 青森
しょうが 高知
人参 千葉
たまねぎ 北海道
はくさい 群馬
青梗菜 群馬
もやし 神奈川
ねぎ 埼玉
ジャガ芋 北海道
豚肉 岩手
鶏ガラ 青森

【4年】2分の1成人式

今日の4・5校時には2分の1成人式を行いました。
生まれてきてから10年。今までいろいろな人に支えられて、助けられてここまで大きくなったことを感謝する気持ちを込めて、一人一人スピーチしました。
1組は保護者も交えてフルーツバスケットを、2組は出し物(鍵盤演奏やけん玉など)と歌を歌いました。
友達や、たくさんの保護者に見守られながら、自分たちの10年間をふり返ることができ、よかったと思います。
足を運んでくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 国語「今、私は、ぼくは」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
話し方や資料の提示の仕方を工夫してスピーチをする学習をすすめています。
今日は第二回の発表会。
5年生に向けて発表を行いました。
6年生らしい発表でとても良かったと5年生からも好評でした。

3/7(火)1時間目も発表会を行います。
おうちの方々もご都合よろしければ是非いらしてください!

今日の給食 3月2日

画像1 画像1
六年生を送る会の給食は
恒例のカツカレーでした。
別れを惜しみながらも
みんなで楽しく、
残さずいただきました。

食材の産地
たまねぎ 北海道
にんにく 鶏ガラ 青森
しめじ 長野
にんじん 千葉
大根 神奈川
セロリ 静岡
生姜 高知
キュウリ 宮崎
豚肉 熊本

今日の給食 3月3日

画像1 画像1
美しいちらしずしにはなのはなの天ぷらを添え
菱餅の三色を使ったデザートも用意しました。

こどもたちのすこやかな成長を願っていただきました。


食材の産地
いちご 栃木
たまご 千葉 青森
にんじん 千葉
サヤエンドウ 鹿児島
菜の花 千葉
ほうれん草 埼玉

お別れ給食

 今日の給食は、たてわり班ごとに集まって、6年生へこれまでの感謝の気持ちと卒業おめでとうのお祝いの気持ちを伝える「お別れ給食」でした。
5年生がリーダーとなって準備をし、かねてから用意していたみんなからのお手紙集を渡しました。
 6年生は下級生に立派なメッセージを伝え、あたたかい雰囲気の会となりました。
画像1 画像1

6年生を送る会

 1年間学校のリーダーとして活躍してくれた6年生を送る会を開きました。
 各学年から感謝の気持ちをこめて、それぞれ工夫をした発表をし、6年生からも合奏のプレゼントをもらいました。ひな壇に座って下級生を見守る6年生の嬉しそうな顔が印象的な会でした。
 6年生から校旗を引き継ぎ、明日からは5年生が校旗を掲げます。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食 3月1日

画像1 画像1
エビチリチャーハン
春雨スープ
水菜スープ


食材の産地
鶏肉 鳥取
とりがら 青森
豚肉 熊本
卵 千葉 青森
はくさい 兵庫
しょうが 高知
水菜 茨城
エリンギ 長野
玉葱 北海道
キュウリ 宮崎 
長ねぎ 千葉
キャベツ 愛知


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン