今日の給食 3月6日豚肉 岩手 とりがら 青森 たまねぎ 北海道 生姜 高知 キュウリ 宮崎 にんじん 千葉 セロリ 愛知 キャベツ 愛知 ジャガ芋 北海道 卵 千葉 青森 今日の給食 3月7日ごぼう 青森 豚肉 岩手 はくさい 群馬 こまつな 葱 埼玉 にんじん 千葉 大根 神奈川 しめじ 静岡 キャベツ ミニトマト 愛知 生姜 高知 ぎんだら アラスカ キュウリ 宮崎 今日の給食 3月8日ポテト春巻き くだもの たんかん 自家製チャーシューののった とんこつラーメン 大好評でした。 食材の産地 にんにく 青森 しょうが 高知 人参 千葉 たまねぎ 北海道 はくさい 群馬 青梗菜 群馬 もやし 神奈川 ねぎ 埼玉 ジャガ芋 北海道 豚肉 岩手 鶏ガラ 青森 【4年】2分の1成人式
今日の4・5校時には2分の1成人式を行いました。
生まれてきてから10年。今までいろいろな人に支えられて、助けられてここまで大きくなったことを感謝する気持ちを込めて、一人一人スピーチしました。 1組は保護者も交えてフルーツバスケットを、2組は出し物(鍵盤演奏やけん玉など)と歌を歌いました。 友達や、たくさんの保護者に見守られながら、自分たちの10年間をふり返ることができ、よかったと思います。 足を運んでくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。 6年 国語「今、私は、ぼくは」今日は第二回の発表会。 5年生に向けて発表を行いました。 6年生らしい発表でとても良かったと5年生からも好評でした。 3/7(火)1時間目も発表会を行います。 おうちの方々もご都合よろしければ是非いらしてください! 今日の給食 3月2日恒例のカツカレーでした。 別れを惜しみながらも みんなで楽しく、 残さずいただきました。 食材の産地 たまねぎ 北海道 にんにく 鶏ガラ 青森 しめじ 長野 にんじん 千葉 大根 神奈川 セロリ 静岡 生姜 高知 キュウリ 宮崎 豚肉 熊本 今日の給食 3月3日菱餅の三色を使ったデザートも用意しました。 こどもたちのすこやかな成長を願っていただきました。 食材の産地 いちご 栃木 たまご 千葉 青森 にんじん 千葉 サヤエンドウ 鹿児島 菜の花 千葉 ほうれん草 埼玉 お別れ給食
今日の給食は、たてわり班ごとに集まって、6年生へこれまでの感謝の気持ちと卒業おめでとうのお祝いの気持ちを伝える「お別れ給食」でした。
5年生がリーダーとなって準備をし、かねてから用意していたみんなからのお手紙集を渡しました。 6年生は下級生に立派なメッセージを伝え、あたたかい雰囲気の会となりました。 6年生を送る会
1年間学校のリーダーとして活躍してくれた6年生を送る会を開きました。
各学年から感謝の気持ちをこめて、それぞれ工夫をした発表をし、6年生からも合奏のプレゼントをもらいました。ひな壇に座って下級生を見守る6年生の嬉しそうな顔が印象的な会でした。 6年生から校旗を引き継ぎ、明日からは5年生が校旗を掲げます。 今日の給食 3月1日春雨スープ 水菜スープ 食材の産地 鶏肉 鳥取 とりがら 青森 豚肉 熊本 卵 千葉 青森 はくさい 兵庫 しょうが 高知 水菜 茨城 エリンギ 長野 玉葱 北海道 キュウリ 宮崎 長ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 |
|