5 6年 校章旗 引き継ぎ

画像1 画像1
6年生から5年生に校旗の引き継ぎをしました。
少しずつこういう引き継ぎをしていきます。

画像2 画像2

6年 合奏練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日の感謝の会に向けて、合奏の練習をしました。
パートごとに分かれ、練習を重ねました。

6年生 最後の合奏練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、感謝の会のために、最後の合奏の練習をしました。
41名で演奏する最後の機会となってしまうかもしれない…。大成功させたい!という気持ちが伝わる練習となりました。

今日の給食 3月4日

画像1 画像1
6年生とその保護者の皆様による
感謝の会が開催されました。

今日は少し早めに食べられるメニューをチョイス。

3年2組からのリクエストの、ハンバーガーです。
手作りの豆腐ハンバーグと、新鮮なきゅうりをはさみました。
野菜たっぷりのスープと、
揚げないポテトを添えて
ハンバーガーを食べるときの
組み合わせについても覚えて置いてほしいメニューです。

食材の産地

にんじん 千葉
生姜 高知
きゅうり 群馬
玉ねぎ 北海道
セロリ 愛知
ジャガイモ 北海道
豚肉 岩手

先日の卒業遠足の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月26日に6年生は卒業遠足に行きました 天気に恵まれ楽しく過ごせました 明日からの元気を目一杯充電できました システムの関係で更新が遅れまして 申し訳ありませんでした

今日の給食 3月3日

ちらし寿司 菜の花の天ぷら添え
すまし汁
ひな祭りゼリー

食材の産地
たまご 青森
水菜 群馬
卵 にんじん 菜の花 千葉
れんこん 岡山
いちご 熊本

6年 合奏練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の学年合同練習がありました。自分の担当の楽器を一生懸命に練習していました。

6年 水溶液

画像1 画像1
画像2 画像2
リトマス紙を使って、酸性か、中性か、アルカリ性かを調べる実験をしました。実験器具を正しく使って取り組みました。

6年 合奏練習−2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生を送る会での合奏が大成功したのもつかの間、今度は感謝の会に向けて練習を始めました。気持ちを切り替えて、しっかりと演奏していました。

今日の給食 3月1日

飲むヨーグルト
オムライス
人参ドレッシングサラダ

食材の産地

たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知
パセリ 静岡
たまご 青森
にんじん かぶ 千葉


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

いじめ防止宣言文