5 6年 校章旗 引き継ぎ
6年生から5年生に校旗の引き継ぎをしました。
少しずつこういう引き継ぎをしていきます。
【今日のできごと】 2016-03-05 09:15 up!
6年 合奏練習
明日の感謝の会に向けて、合奏の練習をしました。
パートごとに分かれ、練習を重ねました。
【今日のできごと】 2016-03-05 09:15 up!
6年生 最後の合奏練習
本日、感謝の会のために、最後の合奏の練習をしました。
41名で演奏する最後の機会となってしまうかもしれない…。大成功させたい!という気持ちが伝わる練習となりました。
【今日のできごと】 2016-03-05 09:15 up!
今日の給食 3月4日
6年生とその保護者の皆様による
感謝の会が開催されました。
今日は少し早めに食べられるメニューをチョイス。
3年2組からのリクエストの、ハンバーガーです。
手作りの豆腐ハンバーグと、新鮮なきゅうりをはさみました。
野菜たっぷりのスープと、
揚げないポテトを添えて
ハンバーガーを食べるときの
組み合わせについても覚えて置いてほしいメニューです。
食材の産地
にんじん 千葉
生姜 高知
きゅうり 群馬
玉ねぎ 北海道
セロリ 愛知
ジャガイモ 北海道
豚肉 岩手
【給食コーナー】 2016-03-04 16:33 up!
先日の卒業遠足の様子です
2月26日に6年生は卒業遠足に行きました 天気に恵まれ楽しく過ごせました 明日からの元気を目一杯充電できました システムの関係で更新が遅れまして 申し訳ありませんでした
【おしらせ】 2016-03-03 16:32 up!
今日の給食 3月3日
ちらし寿司 菜の花の天ぷら添え
すまし汁
ひな祭りゼリー
食材の産地
たまご 青森
水菜 群馬
卵 にんじん 菜の花 千葉
れんこん 岡山
いちご 熊本
【給食コーナー】 2016-03-03 09:25 up!
6年 合奏練習2
2回目の学年合同練習がありました。自分の担当の楽器を一生懸命に練習していました。
【今日のできごと】 2016-03-02 08:37 up!
6年 水溶液
リトマス紙を使って、酸性か、中性か、アルカリ性かを調べる実験をしました。実験器具を正しく使って取り組みました。
【今日のできごと】 2016-03-02 08:37 up!
6年 合奏練習−2
6年生を送る会での合奏が大成功したのもつかの間、今度は感謝の会に向けて練習を始めました。気持ちを切り替えて、しっかりと演奏していました。
【今日のできごと】 2016-03-02 08:36 up!
今日の給食 3月1日
飲むヨーグルト
オムライス
人参ドレッシングサラダ
食材の産地
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知
パセリ 静岡
たまご 青森
にんじん かぶ 千葉
【給食コーナー】 2016-03-01 09:19 up!