今日の給食 3月3日

画像1 画像1
縦割り班給食

6年生を送る会が催され、
給食は縦割り班で食べました。

メニューは
カツカレー 
ピクルス
ラッシー

スピーチもあり、
ちょっと緊張する雰囲気の中ですが、
おいしく楽しくいただきました。

<食材の産地>
たまご 青森 千葉
豚肉 宮崎
豚挽肉 熊本
鶏挽肉 鳥取
タマネギ 北海道
ニンジン 千葉
セロリ 静岡
シメジ 長野
ニンニク 青森
しょうが 高知
キャベツ 愛知
キュウリ 宮崎

今日の給食 3月2日

画像1 画像1
☆ひな祭り献立☆

ちらし寿司
鶏肉のしおこうじやき
菜の花のおひたし
あおさと手まりふのすまし汁
ひなゼリー

<食材の産地>
鶏肉 鳥取
にんじん 千葉
はす 佐賀
しょうが 高知
ニンニク 青森
こまつな 東京
なのはな 千葉
もやし 静岡
水菜 埼玉
いちご 長崎
たまご 千葉 青森
トマト 熊本

薬物乱用防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2
セーフティ教室。たくさんの保護者の方々、5年、6年生に薬物乱用防止についての話をしていただきました。
薬物の怖さを知っておくことが、自制心に繋がっていきます。

大縄大会

画像1 画像1 画像2 画像2
全校大縄大会がありました。各クラス、クラス最高記録を出そうと、練習の成果を発揮し頑張りました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文