今日の給食 3月3日6年生を送る会が催され、 給食は縦割り班で食べました。 メニューは カツカレー ピクルス ラッシー スピーチもあり、 ちょっと緊張する雰囲気の中ですが、 おいしく楽しくいただきました。 <食材の産地> たまご 青森 千葉 豚肉 宮崎 豚挽肉 熊本 鶏挽肉 鳥取 タマネギ 北海道 ニンジン 千葉 セロリ 静岡 シメジ 長野 ニンニク 青森 しょうが 高知 キャベツ 愛知 キュウリ 宮崎 今日の給食 3月2日ちらし寿司 鶏肉のしおこうじやき 菜の花のおひたし あおさと手まりふのすまし汁 ひなゼリー <食材の産地> 鶏肉 鳥取 にんじん 千葉 はす 佐賀 しょうが 高知 ニンニク 青森 こまつな 東京 なのはな 千葉 もやし 静岡 水菜 埼玉 いちご 長崎 たまご 千葉 青森 トマト 熊本 薬物乱用防止教室薬物の怖さを知っておくことが、自制心に繋がっていきます。 大縄大会 |
|