今日の給食 4月9日

画像1 画像1
辛さは二段階

麻婆豆腐の
辛さは二段階。
全くからくない低学年味
ぴりっと刺激的な高学年
早く高学年になりたい〜なんていう声もありました。



麻婆豆腐
はるさめスープ
くだもの(みしょうかん)



<食材の産地>
みしょうかん 愛媛
ニンニク 青森
ショウガ 高知
ねぎ 埼玉
にら 高知
人参 徳島
チンゲンサイ 静岡
白菜 兵庫

今日の給食 4月8日

画像1 画像1
給食が始まります♪

春のちらし寿司
てんぷら三種盛り
手まりふのすまし汁


大人も子どもも
待ちに待った給食がはじまります。

今日は進級をお祝いして
春らしい色合いや
菜の花を使った
献立です。



<食材の産地>
こまつな 埼玉
たまご 千葉
さつまいも 徳島
なのはな 高知
鮭 チリ
シシャモ 北欧

平成26年度、始まります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明るい春の日差しの中、4月1日、26年度のスタートです。
4年目を迎える『笑顔いっぱい学びいっぱいハートフル向原』を合言葉に、子どもたちの健やかな成長を願い、新しい体制で頑張ります。引き続き、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30