今日の給食 4月14日

画像1 画像1
ジャムサンドパン
えびとポテトのグラタン
ジュリエンヌスープ

一年生の給食がはじまります。


<食材の産地>
とり肉 鳥取
鶏ガラ 青森
えび タイ
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 静岡
しょうが 高知
人参 徳島
セロリ 静岡
キャベツ 神奈川

今日の給食 4月15日

画像1 画像1
おにぎり二種類
鶏のからあげ
ごまずあえ
エノキのみそ汁

<食材の産地>
とりにく 宮崎
にんにく 青森
しょうが 高知
レモン 広島
コマツナ 東京
キャベツ 神奈川
タマネギ 静岡
エノキ 長野
ばんのうねぎ 福岡

今日の給食 4月11日

画像1 画像1
チャーハン 
寒天中華サラダ
南瓜春巻き

<食材の産地>
えび タイ
たまご 千葉
鶏肉 青森
豚肉 宮崎 青森
しめじ 長野 
タマネギ 北海道
コマツナ 埼玉
キャベツ 愛知
人参 徳島
キュウリ 宮崎
ショウガ 高知
ねぎ 埼玉
南瓜 沖縄

今日の給食 4月10日

画像1 画像1
ホタテとワカメの炊き込みごはん
とん汁
桜だんご



散りゆく桜を惜しみながら・・・

今日のデザートは桜だんご。
桜の花の塩漬けを細かく刻んで、
お団子に練り込みました。

入学式には校門で見事な花を咲かせてくれていた桜も、
だんだんと葉桜に。

散りゆく桜を惜しみながら、
桜の香りのお団子を味わいました。


<食算の産地>
豚肉 宮崎
だいこん 千葉
シメジ 長野
白菜 兵庫
人参 徳島
ダイコン 千葉
ゴボウ 青森
ながねぎ 埼玉県

今日の給食 4月9日

画像1 画像1
辛さは二段階

麻婆豆腐の
辛さは二段階。
全くからくない低学年味
ぴりっと刺激的な高学年
早く高学年になりたい〜なんていう声もありました。



麻婆豆腐
はるさめスープ
くだもの(みしょうかん)



<食材の産地>
みしょうかん 愛媛
ニンニク 青森
ショウガ 高知
ねぎ 埼玉
にら 高知
人参 徳島
チンゲンサイ 静岡
白菜 兵庫

今日の給食 4月8日

画像1 画像1
給食が始まります♪

春のちらし寿司
てんぷら三種盛り
手まりふのすまし汁


大人も子どもも
待ちに待った給食がはじまります。

今日は進級をお祝いして
春らしい色合いや
菜の花を使った
献立です。



<食材の産地>
こまつな 埼玉
たまご 千葉
さつまいも 徳島
なのはな 高知
鮭 チリ
シシャモ 北欧

平成26年度、始まります

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明るい春の日差しの中、4月1日、26年度のスタートです。
4年目を迎える『笑顔いっぱい学びいっぱいハートフル向原』を合言葉に、子どもたちの健やかな成長を願い、新しい体制で頑張ります。引き続き、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30