今日の給食(3月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は焼きあなごの五目ごはん、沢煮椀、ひなまつりポンチ、牛乳です。デザートは明日のひなまつりにちなんで、3色のゼリーが入ったフルーツポンチです。ピンクはいちごカルピス味、緑は抹茶味、白はミルク味です。
 みんなとってもおいしそうに食べていました。




   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:神奈川県
   あなご:韓国
   にんじん:千葉県
   ごぼう:茨城県
   れんこん:茨城県
   いんげん:沖縄県
   たけのこ:福岡県
   こまつな:埼玉県

今日の給食(3月1日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食はわかめうどん、ポテトのチーズ焼き、オレンジ、牛乳です。
 給食室にポテトのチーズ焼きのいいにおいが広がっていました。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   鶏肉:青森県
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   にんじん:千葉県
   たけのこ:福岡県
   たまねぎ:北海道
   長ねぎ:千葉県
   じゃがいも:北海道
   パセリ:香川県
   オレンジ(はるみ):愛媛県

図書委員会の読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室の掲示板や紹介本コーナーが春らしくかわりました。
今日は、図書委員会の子ども達が、読み聞かせをしました。笑いのある内容に引き込まれました。たくさん練習した成果が出ていました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31