がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年6月19日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・フルーツヨーグルト
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)    人参(千葉)    
生姜(高知)    にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)   じゃが芋(長崎)
みかん缶(国産)  パイン缶(フィリピン)
もも缶(ギリシャ)


☆給食のスタート
ようやく、令和2年度の給食がスタートしました。     
新しい生活スタイルでの給食の準備は、密にならない・飛沫させないためのマナーやルールがたくさんできました。配膳の仕方や時間など心配もありましたが、どのクラスも混乱なくスムーズに取り組んでいました。このマナーやルールは一人ひとりの健康を守るためには必要なことなので早く、身につけて楽しい給食の時間にしてもらいたいと思います。

今日は、烏森小特製のカレーライスです。朝早くから、調理員さんが、一つひとつルウから手作り、丁寧に作ってくださいました。
おいしく、味わっていただき、食べ残しもほとんどありませんでした。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

空間放射線測定結果等

給食だより

学校いじめ防止基本方針

2020 学校だより

2020 学年だより

休校についてのお知らせ