令和2年9月24日(木)・えびクリームライス ・イタリアンサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 エビ(タイ) 鶏肉(鹿児島) ハム(茨城・群馬・千葉) 人参(北海道) 玉ネギ(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(岩手) キャベツ(群馬) きゅうり(山形) コーン(北海道) パプリカ(千葉) パセリ(長野) ☆えびクリームライス 今日の給食は、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえび入りクリームソースをかけていただきます。 にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく、食欲をそそります。 えびは香りもよく日本人に好まれ、よく食べられている食材です。見た目や香りも食事をする時に重要な決め手になります。 今日もおいしく、いただきました。 |
|