がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年7月22日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・シイラのマリネ
・ABCスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) 
大豆(北海道) シイラ(長崎)
ひよこ豆(アメリカ)  
じゃがいも(茨城) 玉ネギ(茨城)  
にんじん(青森) コーン(北海道)
パセリ(茨城)   パプリカ(茨城)
エリンギ(新潟)  キャベツ(群馬)


☆シイラのマリネ
今日のマリネの魚は、「シイラ」という名前です。ハワイでは「マヒマヒ」という名前で高級魚として食べられているそうです。
今日は下味をつけて油で揚げ、夏野菜入りの甘酸っぱいドレッシングをかけました。
暑い夏でも食べやすく、さっぱりした味付けの料理です。体の中から元気にしてくれます。「すっぱいのはチョット…」と言っていましたが、食べ残しも少なく、夏野菜も一緒においしくいただきました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定一覧

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

保健

SNS関連

学校評価

烏森の教育

災害時の緊急対応

研究

2023学校だより

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口