令和2年7月8日(水)・レーズン・チーズパン ・茎わかめのサラダ ・ミネストローネ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 茎わかめ(三陸) じゃこ(広島) べーこん(茨城・群馬・千葉) 豚肉(茨城) いんげん豆(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃが芋(茨城) レーズン(カナダ) 切り干し大根(国内産) きゅうり(東京) もやし(栃木) にんじん(千葉) 長ねぎ(茨城) にんにく(香川) しょうが(熊本) 玉ねぎ(東京) セロリ(長野) マッシュルーム(岡山) パセリ(長野) ☆手作り「レーズン・チーズパン」 今日の給食のパンは、烏森小の給食室で、生地を練る所からの手作りパンです。 レーズンとチーズを一次発酵させた生地に練りこんで、成形して寝かせ、オーブンでふっくらと焼き上げました。 生地を練り上げるには、とても力と根気のいる作業です。皆さんが登校する時間には、もうパンの生地を練り始めていました。 調理師さんたちが一つ一つていねいに成形して烏森小のオーブンで焼いた焼きたてのパンです。 味わっていただきました。 |
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