がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年6月23日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・冷やしきつねうどん
・芋もち
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎)     わかめ(三陸)
じゃが芋(長崎)   長ねぎ(茨城)
ほうれん草(東京)


☆献立の組み合わせ
今日の給食は、麺のメニューです。
蒸し暑い日には、冷たくてさっぱりした食べ物が食べたくなりますね。
今日の「冷やしきつねうどん」のきつねは、油揚げをしると一緒に食べるとおいしくなるように甘辛く味つけしたものを食べやすく刻みました。また、今日のわかめは、この春にとれた新鮮なものを取り寄せました。

よく噛んで、味わっていただきましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

空間放射線測定結果等

給食だより

学校いじめ防止基本方針

2020 学校だより

2020 学年だより

休校についてのお知らせ