がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年6月22日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ひじきおこわ
・きびなごのからあげ
・なめこのみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎)     ひじき(長崎)
大豆(北海道)    きびなご(鹿児島)
にんじん(千葉)   ごぼう(青森)
さやいんげん(茨城) しょうが(熊本)
にんにく(香川)   なめこ(群馬)
ほうれん草(栃木)  長ねぎ(茨城)


☆献立の組み合わせ
今日の給食は、和食メニューです。ごはんとおかずと汁物ですが、少し物足りません(食器の使い方なども)。その理由は、感染症予防の観点から給食当番の人数を減らす・配膳しやすいメニューにするなど献立作成に制限が出来たためです。
しばらくはこのようなメニューや食器の使い方が続きそうですが、安全を優先して、おいしい給食にしたいと思っています。
今日は、きびなごのから揚げはカミカミメニューです。
よく噛んで、味わっていただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

空間放射線測定結果等

給食だより

学校いじめ防止基本方針

2020 学校だより

2020 学年だより

休校についてのお知らせ