令和2年6月19日(金)・カレーライス ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 人参(千葉) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) じゃが芋(長崎) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) もも缶(ギリシャ) ☆給食のスタート ようやく、令和2年度の給食がスタートしました。 新しい生活スタイルでの給食の準備は、密にならない・飛沫させないためのマナーやルールがたくさんできました。配膳の仕方や時間など心配もありましたが、どのクラスも混乱なくスムーズに取り組んでいました。このマナーやルールは一人ひとりの健康を守るためには必要なことなので早く、身につけて楽しい給食の時間にしてもらいたいと思います。 今日は、烏森小特製のカレーライスです。朝早くから、調理員さんが、一つひとつルウから手作り、丁寧に作ってくださいました。 おいしく、味わっていただき、食べ残しもほとんどありませんでした。 |
|