がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月27日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・鮭バターライス
・ABCスープ
・野菜チップス
・牛乳


☆食材の産地紹介
鮭(北海道)     鶏肉(宮崎)
ひよこ豆(アメリカ) 大豆(北海道)
じゃがいも(北海道) 小葱(福岡)
しめじ(長野)    玉ネギ(北海道)
人参(千葉)     エリンギ(福岡)
キャベツ(愛知)   コーン(北海道)
パセリ(静岡)    蓮根(千葉)
ごぼう(青森)    カボチャ(沖縄)


☆今日は、4年1組のリクエストメニュー「野菜チップス」です。
この野菜チップスは、野菜が苦手な人でも食べやすいメニューで、烏森小全体でも人気のあるメニューです。
野菜チップスのほかには、ジャンボぎょうざやからあげ、のりしお大豆などの揚げ物。ABCスープ・はるさめスープ・とんじる・ミネストローネ・ワンタンスープ・シチューなどのおかずになるスープ。芋もちやポテトきんぴらなどの芋料理にもリクエストが集まりました。
今日も食べ残しが少なく、おいしくいただきました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

2019 学校だより

学校評価