がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月20日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・赤飯
・鶏肉の唐揚げ
・おひたし
・かきたま汁
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
ささげ(岡山) 鶏肉(宮崎)
わかめ(熊本) 卵(青森)
生姜(熊本) 白菜(群馬)
ホウレン草(東京) 長ネギ(東京)
にんじん(埼玉) みかん缶(国産) 
ごま(ミャンマー・ベトナム)


☆烏森小お誕生日メニュー・2−2リクエストメニュー
今日は、集会でもお祝いしたように、烏森小92回目のお誕生日でした。
給食も集会に合わせて、お赤飯やみなさんの大好きなから揚げ・ゼリーでお祝いしました。なごやかに楽しいお祝いの給食時間になりました。
お赤飯は、好き嫌いが少しありましたが、他は良く食べていました。食べ残しもほとんどありませんでした。

そして、2年2組のリクエストメニューのカルピスゼリーもお祝いに添えました。2年2組さんのリクエストは、カルピスゼリーの他にも果物やフルーツヨーグルト・びっくり白玉・フルーツポンチ・クッキー・大学芋など幅広くいろいろなメニューにリクエストがありました。




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

2019 学校だより

学校評価