がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月19日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・中華丼
・のりしお大豆
・ネーブル
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎) いか(ペルー)
海老(マレーシア) 大豆(北海道)
青のり(愛知) 生姜(熊本)
ニンニク(青森) たけのこ(国内産)
人参(埼玉) 玉ネギ(北海道)
白菜(群馬) もやし(栃木)
チンゲン菜(千葉) ネーブル(和歌山)


☆3-1リクエストメニュー のりしお大豆
今日は、3年1組のリクエストメニューです。のりしお大豆は、3年生のどちらのクラスにも人気でした。
1組は、ほかにABCスープにも票がたくさん入りました。また、イタリアンサラダや野菜チップス・レバーのにんにくだれ・鶏肉のピリ辛焼きなどにもリクエストがありました。
人気メニューだけあって食べ残しも少なく、よく食べていました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29