令和2年2月4日(火)・チキンカレーライス ・大根とひじきのパリパリサラダ ・オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) ひじき(長崎) じゃがいも(北海道) 切干大根(国産) ニンニク(青森) 生姜(熊本) もやし(栃木) 玉ネギ(北海道) 人参(千葉) きゅうり(宮崎) ごぼう(熊本) スイートスプリング(熊本) ☆2月の給食目標 今月の給食目標は、「寒さに負けない体をつくろう」です。2月は、1年中で一番寒い季節です。インフルエンザや風邪をひく人も多い季節です。風邪の予防には、うがいや手洗いが大切です。そしてバランスよく食べることも大事になります。 バランスよく食べることで体力もついて、元気な体になるからです。バランスよく食べて、寒さに負けない体をつくりましょう。 |
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