令和元年11月21日(木)・大豆ピラフ ・野菜スープ ・イカかりん揚げ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 豚肉(宮崎) いか(ペルー) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) コーン(北海道) パセリ(静岡) セロリ(山形) キャベツ(愛知) ☆大豆ピラフ 今日の「大豆ピラフ」は、烏森小のオリジナルです。 大豆をおいしく、味わって食べられるように、鶏肉・にんじん・玉ねぎを炒め、茹でた大豆を加えて塩コショウで味つけしました。 よく噛んで食べると大豆のおいしさが伝わるごはんです。 今日もおいしくいただきました。 |
|