令和元年10月29日(火)・アップルジャムサンド ・チーズトースト ・クラムチャウダー ・茎わかめのサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(宮崎) あさり(熊本) 茎わかめ(三陸) じゃこ(広島) じゃが芋(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) りんご(長野) レモン(広島) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) 切り干し大根(国産) きゅうり(群馬) もやし(栃木) 長ねぎ(青森) ☆アップルジャムサンド アップルジャムサンドの「りんごジャム」は、給食室の手作りです。紅玉と言うりんごをうすく切って、砂糖と白ワインでコトコト煮ます。仕上げにレモンを加えてジャムの完成です。甘ずっぱく、香りのよいジャムになりました。 秋にしか味わえない旬のメニューです。 おいしくいただきました。 |
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