10月11日(金)前期終業式

令和元年9月30日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・わかめごはん
・千草焼き
・ごまあえ
・大根のみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) たまご(青森) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
さやいんげん(青森) ほうれん草(茨城)
白菜(長野) だいこん(北海道)
こまつな(埼玉) 


☆千草焼き
今日のちぐさ焼きの「千草」は、漢字で書くと「千(せん)の草(くさ)」と書きます。
千切りにした野菜とひき肉を炒めて、しょうゆと砂糖で味付けしたものをたまごと合わせて焼きます。
野菜の嫌いな人でも食べやすい料理です。
おいしくいただきましょう。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価