令和元年9月25日(水)・鶏南蛮うどん ・イカの香味焼き ・ごぼうのからあげ ・みつ豆 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) イカ(ペルー) えんどう豆(北海道) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森) 小松菜(東京) しょうが(熊本) にんにく(青森) ごぼう(青森) みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン) ☆つるつる・カミカミ 今日の給食は、色々な食感が楽しめます。 うどんは「つるつる」とのど越し良く食べられます。 イカの香味焼きとごぼうのから揚げは噛めば噛むほど、うま味がよくわかる「カミカミメニュー」です。 みつ豆は、黒蜜の「濃厚な味」を「甘くない」寒天に絡めてふたつの味を口の中で合わせて楽しめます。 今日は色々な食感を楽しみました。 |
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