令和元年9月6日(金)・大豆ピラフ ・豆アジのから揚げ ・中華風コーンスープ ・ぶどう(ディラ) ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 豆アジ(鹿児島) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) コーン(北海道) パセリ(長野) しょうが(高知) しめじ(福岡) こまつな(東京) ぶどう(山形) ☆大豆ピラフ 今日は、大豆と野菜を使ったピラフです。 大豆は、おかずに合わせることが、多いですが、今日のようにごはんに加えてもおいしく食べることができます。 普段、豆だけを食べるのが苦手な人もごはんと一緒に食べると食べやすいですね。 今日は、豆アジのから揚げとの組み合わせでした。どちらもよく噛んで食べるとおいしいカミカミメニューです。 味わっていただきました。 |
|