がんばれ!烏森の子どもたち!

令和元年9月3日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・セサミハニーサンド
・チーズトースト
・ジャーマンポテト
・ジュリエンヌスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉) ごま(スーダン・パラグアイ)
はちみつ(アルゼンチン) じゃが芋(北海道)
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(長野) にんじん(北海道)
きゃべつ(群馬)


☆9月の給食目標
今月の目標は「みんなで楽しい給食ができるような工夫をしよう」です。
みんなが楽しくなるためには、どんなことに気をつけたらいいでしょうか? たとえば、
・すすんで給食の準備をする。
・すすんでお当番の仕事をする。や 手伝う。
 など、ほかにも楽しくなる工夫が色々ありそうです。
一人一人が、この目標に向かって、行動しましょう。
そして、楽しい給食の時間になるといいですね。

今日は、どのクラスも食べ残しがほとんどなく、よく食べていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30