令和元年8月28日(水)・じゃこべいピラフ ・きびなごのからあげ・ ・中華風コーンスープ・ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(宮崎) じゃこ(広島) きびなご(鹿児島) 鶏肉(宮崎) たまご(青森) にんにく(青森) にんじん(北海道) 小松菜(群馬) しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) コーン(北海道) ☆きびなごのからあげ 今日の「きびなごのからあげ」は、にんにく・しょうが・しょうゆ・みりんで下味をつけてから、でんぷんをからめ油で揚げました。 時間をかけてじっくり揚げるので、骨ごと全部食べられます。 よくかんで食べるほどおいしさが伝わってくる「カミカミメニュー」です。 落ち着いて、よく噛んでいただきました。 食べ残しもほとんどありませんでした。 |
|