令和元年8月27日(火)・フィッシュバーガー ・大根とひじきのパリパリサラダ ・ミネストローネ ・ぶどう(ディラウエア) ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ メルルーサ(アルゼンチン) ひじき(長崎) ベーコン(宮崎) 豚肉(宮崎) いんげん豆(北海道) じゃが芋(北海道) 切り干し大根(宮崎) もやし(栃木) にんじん(北海道) きゅうり(秋田) ごぼう(群馬) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) マッシュルーム(岡山) パセリ(長野) ぶどう(ディラウエア・山形) ☆食べると作るの良い関係 長いお休み明けの給食(昨日)は、食べるか心配でしたが、空の食缶が戻って来たので、調理師さんたちも安心しました。食べてもらえたのでまた、おいしい給食を作ろうという気持ちにもなったようです。 今日の給食は、揚げた魚にソースをつけてパンにはさみます。サラダには、カリカリにしたごぼうが加えられています。それぞれのメニューにひと手間かけておいしさを引き出しています。 どんなに暑くても、烏森小のみなさんがおいしく食べてくれるので、調理師さんたちも一生懸命作ってくださいます。 この食べると作るの良い関係が続くといいなぁと思います。 |
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