がんばれ!烏森の子どもたち!

令和元年7月12日(金)

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☆今日のこんだて☆
・ごはん
・鰆のごぼう味噌焼き
・きゃべつの甘酢炒め
・夏野菜のおろし煮
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鰆(韓国) にんにく(香川)
ごぼう(群馬) にんじん(千葉)
きゃべつ(長野) きゅうり(埼玉)
なす(東京) かぼちゃ(神奈川)
えだまめ(国産) だいこん(北海道)


☆夏野菜メニュー
今日の給食の夏野菜のおろし煮は、油と相性のよい夏野菜を油で揚げたあとに「大根おろし」で煮ました。香ばしい香りとさっぱりとした味付けです。夏を代表する和食料理のひとつでもあります。
夏野菜のおいしさが詰まっているので、味わっていただきました。
思ったよりも、高野豆腐がだしを吸って、汁気がなくなってしました。(残念)


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