がんばれ!烏森の子どもたち!

令和元年7月3日(水)

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☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・ワカメスープ
・のり塩大豆
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) えび(マレーシア)
いか(ペルー) わかめ(熊本)
ごま(スーダン・パラグアイ)
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
青のり(愛知) 長ねぎ(埼玉)
しょうが(高知) にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知) たけのこ(福岡)
しめじ(長野) はくさい(長野)


☆あんかけチャーハン
暑さに負けない体からだづくり、第3弾は、野菜をたっぷりとることです。
今日の給食は、たまごチャーハンに野菜あんをかけて、ごはんと野菜が同時に食べられるように工夫しています。時間や食欲がない時でも食べやすい「かけごはん」であることも工夫点になります。
今日もおちついていただきました。


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