10月11日(金)前期終業式

令和元年6月25日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・マーマレードサンド
・チーズトースト
・ABCスープ
・コーンポテト
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ)
じゃが芋(茨城) 玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉) エリンギ(長野)
きゃべつ(岩手) コーン(北海道)
パセリ(茨城)


☆ふたつの味のパン
今日の給食は、2つの味のパンです。
「マーマレードサンド」は、夏みかんの皮のほろ苦さを生かしたジャムです。サッパリとした甘さです。
チーズトーストは、焼いた香ばしさとチーズの塩気でいただきます。
どちらも、ムシムシ・ジメジメして、食欲が出ない時におすすめのパンです。
しっかり食べて、「蒸し暑さ」をふきとばしてほしいです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価