令和元年6月7日(金)・マーボ焼きそば ・中華風コーンスープ ・沖縄パイン ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) 鶏肉(岩手) たまご(青森) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(徳島) 長ねぎ(茨城) にら(高知) 玉ねぎ(兵庫) しめじ(長野) コーン(北海道) こまつな(埼玉) パイナップル(沖縄) ☆マーボ焼きそば 今日の給食の「マーボ焼きそば」は、仙台の中華料理店の「まかないメニュー」(お店の人が食べるごはん)でしたが、あるテレビ番組で、紹介されたことがきっかけで、今ではお店の人気メニューとして、有名になりました。 おいしいことと、食べやすいことが、人気のひけつのようです。 給食も同じです。 今日もしっかり味わって残さずいただきました。 |
|