がんばれ!烏森の子どもたち!

令和元年5月14日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・照り焼きチキンバーガー
・茎わかめのサラダ
・ミネストローネ
・ニューサマーオレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) じゃこ(広島)
茎わかめ(国産)
ベーコン(アメリカ) 豚肉(茨城)
いんげん豆(北海道)じゃが芋(鹿児島)
ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知)
切干大根(国産) きゅうり(埼玉)
もやし(栃木) にんじん(徳島)
長ねぎ(新潟) にんにく(青森)
玉ねぎ(佐賀) セロリ―(茨城)
マッシュルーム(岡山)パセリ(静岡)
ニューサマーオレンジ(愛媛)


☆照り焼きチキンバーガー
運動会の練習も本格的になってきました。
今日はバーガーパンです。少しでも配膳が早く終わるように、また、食べやすいように、給食室で照り焼きにしたチキンをパンにはさんでもらいました。
しっかり食べて運動会にそなえましょう。あわてずに、よくかんで食べてほしいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31