がんばれ!烏森の子どもたち!

平成31年4月16日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・フィッシュバーガー
・クラムチャウダー
・フルーツヨーグルト・
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン) ベーコン(アメリカ)
あさり(熊本) じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)
パセリ(静岡) みかん缶(国産)
パイン(フィリピン) もも(ギリシャ)


☆フィッシュバーガー
今日の給食は白身魚をフライにしてパンにはさんだ、フィッシュバーガーです。魚の名前は「メルルーサ」で、世界中の海の深いところに住んでいます。味はたんぱくで、あっさりしています。フライなどの揚げ物にすることが多い魚です。
今日は、給食室でフライにし、烏森小特製のソースをからめ、パンにはさんでいただきました。
教室では、口をしっかりあけて、よくかんで食べていました。
今日も大きなパンの割りに食べ残しが、ほとんどなく良く食べていました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定一覧

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

保健

SNS関連

学校評価

烏森の教育

災害時の緊急対応

研究

2023学校だより

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口