がんばれ!烏森の子どもたち!

平成31年3月13日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・さつまいもロールパン
・コーンサラダ
・ひよこ豆のスープ
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) さつまいも(千葉) 
ごま(ミャンマー) コーン(北海道) 
キャベツ(神奈川) きゅうり(栃木) 
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(静岡) 鶏肉(岩手) 
ひよこ豆(アメリカ) エリンギ(長野)
オレンジ(はるか)(熊本)


☆手作りパン
今日は、給食室の焼きたて手作りパンです。
さつまいも・砂糖・牛乳・バターで作ったいもあんとチーズ・ごまをパン生地で巻いた、さつまいもロールパンを作りました。
おいしいパンを子供たちに食べてもらうため、給食室は朝から大忙しでした。
ボリュームのあるパンですが、どのクラスもよく食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定一覧

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

保健

SNS関連

学校評価

烏森の教育

災害時の緊急対応

研究

2023学校だより

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口