がんばれ!烏森の子どもたち!

平成31年3月1日(金)

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☆今日のこんだて☆
・シーチキンライス
・レバーにんにくダレ
・じゃこ入り和風サラダ
・千切り野菜のスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
にんじん(千葉) 豚レバー(宮崎) 
しょうが(熊本) にんにく(青森) 
わかめ(熊本) ちりめんじゃこ(広島) 
ごま(スーダン・パラグアイ) もやし(栃木) 
きゅうり(栃木) 長ねぎ(千葉) 
玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 


☆3月になりました
いよいよ今日から3月、1年間の集大成の時期です。
4月からの1年間で、どのクラスでも食べる量が増え、食べ残しも少なくなってきました。
この3月は、苦手だった食べ物が食べられるようになった、残さないで食べられるようになったと、食べることについても振り返りをして、「できる!できた!」を実感してほしいと思います。



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