平成31年2月5日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ポークカレーライス
・小松菜サラダ
・国産オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道) 
にんにく(青森) しょうが(高知) 
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 
こまつな(東京) キャベツ(愛知) 
きゅうり(宮崎) コーン(北海道) 
レモン(広島) ネーブルオレンジ(和歌山) 


☆小中連携献立
今日は、小中連携3回目、4年生が東山中学校に見学に行く日です。
そこで、6月「やまもりランチ」11月「目黒区産だいこん料理」に次ぐ、小中連携献立第3弾として、東山小学校・東山中学校・烏森小学校でも大人気の「ポークカレーライス」を給食で提供することにしました。
朝からカレールウを作る香りが学校中に漂い、ワクワクの一日でした。
ご家族やお友達同士で、話題にしていただけると幸いです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30