がんばれ!烏森の子どもたち!

平成31年1月18日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・煮じゃこご飯
・千草焼き
・ゆで野菜のしょうがじょうゆかけ
・豆腐のみそ汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ちりめんじゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) 
鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) 
にんじん(千葉) 長ねぎ(千葉) 
さやえんどう(鹿児島) きゅうり(栃木) 
キャベツ(愛知) こまつな(埼玉) 
しょうが(熊本) わかめ(熊本) 


☆千草焼き
今日の給食は、千草焼きです。
「千草」は、色々な食材を取り合わせた料理につけられる名前です。
給食の千草焼きは、みじん切りのにんじん・長ねぎ・さやえんどうと鶏ひき肉を大きな釜で炒め、そこに溶き卵を合わせて、オーブンで焼いた玉子焼きです。
どのクラスも食べ残しが少なく、よく食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定一覧

PTAより

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

保健

SNS関連

学校評価

烏森の教育

災害時の緊急対応

研究

2023学校だより

体罰防止宣言

相談窓口連絡先一覧

児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口