がんばれ!烏森の子どもたち!

平成31年1月8日(火)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・うま煮丼
・じゃがいものみそ汁
・オレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) たけのこ(福岡) 
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 
こまつな(東京) わかめ(熊本) 
じゃがいも(北海道) オレンジ・はるか(熊本) 


☆給食スタート
冬休みが終わり、今日から授業のスタートと共に給食も始まりました。
新年最初の給食は、食べやすく、人気の高い「うま煮丼」です。
どのクラスも食べ残しが少なく、よく食べていました。
4月の給食開始と比べて、子供たちの食べる量も増え、箸の使い方も上手になってきました。
今年も子供たちが楽しい時間を過ごせるような給食を作っていきたいと思います。
2019年もよろしくお願いいたします。




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30