平成30年12月12日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・中華丼
・ワカメスープ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) いか(ペルー) 
えび(マレーシア) しょうが(熊本) 
にんにく(青森) たけのこ(福岡) 
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 
白菜(東京) もやし(栃木) 
チンゲン菜(群馬) わかめ(熊本) 
長ねぎ(千葉) みかん(福岡)

☆中華丼
今日の給食は、中華丼です。
寒い季節においしい、白菜をたっぷり使いました。
今日の白菜は、烏森小と契約している東京都の農家さんから購入したものです。
私たちが安全・安心に食べられるようにと、なるべく農薬や化学肥料を使わずに育てられた野菜です。
地産地消の取り組みとして、今後も給食に使用していきたいと思います。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31