平成30年12月5日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) 鶏肉(宮崎) 
長ねぎ(千葉) しょうが(高知) 
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 
もやし(神奈川) たけのこ(福岡) 
しめじ(長野) 白菜(茨城) 
豚肉(熊本) ほうれんそう(東京) 
みかん(福岡)


☆あんかけチャーハン
今日の給食は、あんかけチャーハンです。
たまごチャーハンの上に、温かい野菜あんをかけていただきます。
とろみのついたあんかけは、冷めにくくなるので、これから寒くなる季節にぴったりの料理です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31