平成30年12月5日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・あんかけチャーハン
・ワンタンスープ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) 鶏肉(宮崎) 
長ねぎ(千葉) しょうが(高知) 
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 
もやし(神奈川) たけのこ(福岡) 
しめじ(長野) 白菜(茨城) 
豚肉(熊本) ほうれんそう(東京) 
みかん(福岡)


☆あんかけチャーハン
今日の給食は、あんかけチャーハンです。
たまごチャーハンの上に、温かい野菜あんをかけていただきます。
とろみのついたあんかけは、冷めにくくなるので、これから寒くなる季節にぴったりの料理です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31