平成30年11月30日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・さつまいもロールパン
・ポークビーンズ
・にんじんドレッシングサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏卵(青森) さつまいも(茨城) 
ごま(ミャンマー) 大豆(北海道) 
豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道) 
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 
パセリ(香川) キャベツ(愛知) 
きゅうり(埼玉) コーン(北海道) 


☆さつまいもロールパン
今日の給食は、給食室の手作りパンです。
今日は、今がおいしいさつまいもを使った、さつまいもロールパンです。
蒸してつぶしたさつまいもに、砂糖・牛乳・バターを混ぜてさつまいもあんを作り、パン生地の上にのばして、ダイスチーズ・ごまを散らしてロールします。
1つずつ切り分け、表面に卵をぬって、オーブンで焼いたら完成です。
食べ残しもほとんどありませんでした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31