がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年11月21日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・しょうゆラーメン
・パリパリ中華サラダ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) わかめ(北海道) 
しょうが(高知) ほうれんそう(埼玉) 
長ねぎ(青森) ごま(スーダン・パラグアイ) 
きゅうり(宮崎) もやし(神奈川) 
にんじん(北海道) りんご(長野) 


☆しょうゆラーメン
今日の給食は、しょうゆラーメンです。
給食室で豚骨・鶏ガラ・しょうが・野菜から出汁をとり、塩・こしょう・しょうゆ・酒で味つけしてスープを作りました。
化学調味料を使用しない、あっさりした味つけのスープです。
どのクラスも食べ残しが少なく、よく食べていました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30