平成30年11月16日(金)・シーチキンライス ・ABCスープ ・焼きりんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ にんじん(千葉) 鶏肉(宮崎) ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(東京) コーン(北海道) パセリ(静岡) りんご(青森) ☆学芸会献立 今日は、6年生の「魔法を捨てたマジョリン」をイメージしたデザートです。 劇中でマジョリンがりんごを魔法で落とすシーンがあるので、りんごを使ったデザートにしました。 切ったりんごに、バター・砂糖・シナモンパウダーを混ぜたものをからめて、オーブンで焼いて作りました。 甘くておいしいデザートです。 |
|