がんばれ!烏森の子どもたち!

平成30年11月5日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・鮭バターライス
・ミネラルサラダ
・野菜たっぷりスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鮭(北海道) こねぎ(福岡) 
しめじ(長野) ひじき(長崎) 
茎わかめ(徳島) ごま(スーダン・パラグアイ) 
だいこん(北海道) きゅうり(秋田) 
もやし(神奈川) にんじん(北海道) 
豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道) 
玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) 
キャベツ(群馬) マッシュルーム(岡山) 
パセリ(長野)


☆鮭バターライス
今日の給食は、鮭バターライスです。
今が旬の鮭を、こねぎ・しめじと炒め、バターじょうゆで味つけし、炊き立てのご飯と合わせました。香りのよい、洋風の混ぜご飯です。
食べ残しも少なく、良く食べていました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30