平成30年11月5日(月)・鮭バターライス ・ミネラルサラダ ・野菜たっぷりスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鮭(北海道) こねぎ(福岡) しめじ(長野) ひじき(長崎) 茎わかめ(徳島) ごま(スーダン・パラグアイ) だいこん(北海道) きゅうり(秋田) もやし(神奈川) にんじん(北海道) 豚肉(宮崎) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) キャベツ(群馬) マッシュルーム(岡山) パセリ(長野) ☆鮭バターライス 今日の給食は、鮭バターライスです。 今が旬の鮭を、こねぎ・しめじと炒め、バターじょうゆで味つけし、炊き立てのご飯と合わせました。香りのよい、洋風の混ぜご飯です。 食べ残しも少なく、良く食べていました。 |
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