平成30年10月16日・ガーリックトースト ・アップルジャムサンド ・クラムチャウダー ・フレンチサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ にんにく(青森) パセリ(長野) りんご(長野) レモン(愛媛) あさり(熊本) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) ☆アップルジャムサンド 今日の給食はアップルジャムサンドです。 給食室でりんご(紅玉)を砂糖・白ワインで煮含め、仕上げにレモン汁を加えます。手作りジャムは甘さを控え目に香り良く作ることができました。 りんごは皮ごと使用したため、自然なきれいな赤色のジャムになりました。 この季節にしか味わえない旬のメニューです。 食べ残しもほとんどなく好評でした。 |
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